Menu della stagione

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Il Menu de Il Tiranno

Qui di seguito siamo lieti di presentarti il nostro menù: periodicamente in base alla stagionalità (e dunque alle materie prime che la nostra bella terra ci mette a disposizione) la nostra offerta cambia, quindi seguiteci sempre!

Qualsiasi sia il nostro percorso, la scoperta dei sapori del Tiranno inizia sempre dalla terra del sole con la degustazione di olioFrantoi Beretta”, perché per un’ottima cena si parte sempre dalla base, ovvero dalle materie prime di eccellenza.

I Crudi

Salmone marinato agli agrumi, yogurt, asparagi, olive… € 16

Tataki di ricciola, sale affumicato, caviale, chips di patata viola, sorbetto alla fragola… € 20

Sushiliano… € 28 (tempo d’attesa minimo 20 minuti)

Il mare del Tiranno: degustazione di crudi, marinati, scottati… € 26

Carciofo ripieno di tartare di manzo, birra Ortix ridotta, maionese leggera alla senape di Dijon… € 16

Antipasti

Carpaccio di Wagyu marinato, ostrica, stracciatella, maionese alla colatura di alici di Cetara, wasabi… € 30

Scorfano* cotto dolcemente, zuppetta di piselli, alghe Kombu essiccate… € 18

Normalmente: melanzana perlina leggermente affumicata, burrata, gelato al datterino, parmigiano croccante… € 15

Zuppa di primavera: insalatina di mare, zuppa di cocco, veli di cipolla rossa, granita al pompelmo… € 18

Gamberi rossi di Mazara, crumble di mandorle e zucchine, dressing di avocado, gel ghiacciato d’arancia e gin rurale… € 18

Primi

Ricci* e caffè… € 24

Bucatino alla colatura di alici di Cetara, cime di rapa, gambero rosso di Mazara, mandorle di Avola… € 19

Tagliatella al caffè fatta in casa con astice, asparagi e H2O di datterino, finocchietto… € 22

Tortello fatto in casa ripieno di broccolo verde, stracciatella di burrata, uovo croccante… € 16

“Noodles” di tagliolino di grano tenero con verdure croccanti, battuta di salmone, lime, semi di papavero, sesamo… € 20

Secondi

Astice, patata viola, barbabietola, arancia… € 28

Tonno in crosta di pane, insalatina di cavolo, agrumi e alghe, marmellata di peperone rosso… € 24

Black&White: baccalà Morro Extra cotto a bassa temperatuta al nero di seppia… € 24

Cubo di maialino cotto a bassa temperatura, dressing di miele, peperoncino e cipollotto, mela ghiacciata… € 18

Costolette d’agnello, broccolo verde, frozen di mandorla… € 18

Dessert

That’s amore: rivisitazione di un cannolo… € 10

Cheesecake al pistacchio di Bronte… € 8

Cremoso alla mandorla di Avola, gelato all’olio Queen nero, capperi caramellati, zuppetta di fragole… € 9

Morbido di cioccolato fondente, gelato al basilico e more… € 8

Degustazione di formaggi accompagnati da confetture e salse di nostra produzione… € 20

Menu Degustazione Shizen (4 portate € 55,00)

Sushiliano (tempo minimo d’attesa 20 minuti)

“Noodles” di tagliolino di grano tenero con verdure croccanti, battuta di salmone, lime, semi di papavero, sesamo

Tonno in crosta di pane, insalatina di cavolo, agrumi e alghe, marmellata di peperone rosso

Cremoso alla mandorla di Avola, gelato all’olio Queen nero, capperi caramellati, zuppetta di fragole

Menu Degustazione Fish&Love (5 portate € 60,00)

Salmone marinato agli agrumi, yogurt, asparagi, olive

Gamberi rossi di Mazara, crumble di mandorle e zucchine, dressing di avocado, gel ghiacciato d’arancia e gin rurale

Ricci* e caffè

Black&White: baccalà Morro Extra cotto a bassa temperatura al nero di seppia

That’s amore: rivisitazione di un cannolo

Menu Degustazione Tyrant (4 portate € 50,00)

Normalmente: melanzana perlina leggermente affumicata, burrata, gelato al datterino, parmigiano croccante

Tortello fatto in casa ripieno di broccolo verde, stracciatella di burrata, uovo croccante

Cubo di maialino, dressing di miele, peperoncino e cipollotto, mela ghiacciata

Cheesecake al pistacchio di Bronte

Menu Degustazione Cheffina (€ 80,00)

7 portate a discrezione della chef

Degustazione guidata di vini

Degustazione regionale di 5 tipologie… € 50,00

Degustazione regionale e nazionale di 6 tipologie… € 60,00

Degustazione regionale, nazionale ed estera di 7 tipologie… € 70,00

Nota Bene:


– I menù degustazione potrebbero subire delle modifiche in base alla reperibilità dei prodotti, e si intendono per tutti i commensali del tavolo.

– *I piatti contrassegnati con * possono essere preparati con materia prima surgelata o abbattuta all’origine. Alcuni prodotti freschi di origine animale, così come i prodotti della pesca somministrati crudi, vengono sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura per garantire qualità e sicurezza, come prescritto nel piano HACCP ai sensi Reg. CE852/04 e Reg. 853/04;

– Piatti senza glutine su richiesta;

– Si prega la gentile clientela di segnalare eventuali allergie/intolleranze al personale di sala.

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